Деликатесные огурчики — хрустящие и пикантные
Лето — время свежих овощей, когда можно сделать различные заготовки из них А также приготовить простые и быстрые закуски. Например, деликатесные огурчики, которые получаются хрустящими, аппетитными и пикантными. Они прекрасное дополнение к мясу или рыбе, или сэндвичам.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 1 кг
- лук репчатый — 160 г
- чеснок — 5 зубч.
- лавровый лист — 2 шт.
- горчица зернистая — 2,5 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- перец черный горошком — 10 шт.
- сахар — 2,5 ст.л.
- уксус 9% — 4 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Огурцы нарезать брусочками, лук — полукольцами среднего размера. В сотейник налить растительное масло, добавить соль, сахар, горчицу, лавровый лист, перец, уксус и хорошо перемешать, попробовать на вкус и если предпочитаете более острые огурцы, можно дополнить специи по вкусу. Постоянно помешивая, довести до кипения.
В сотейник выложить нарезанный лук и перемешать. Затем прибавить нарезанные огурцы, еще раз аккуратно перемешать и тушить на слабом огне примерно 5 минут, иногда помешивая.
Положить в сотейник нарезанный чеснок и перемешать, выключить огонь. Огурцы остудить и поместить в холодильник на 10-12 часов. После подать их как закуску или гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!