Девочки, советую взять на заметку этот рецепт — КУРИНАЯ колбаска

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
  • 3 зубчuка чеснока,
  • 200 мл сливок,
  • 2 яичных белка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сладкой молотой папрuки,
  • черный молотый перец
  • специи и травы по вкусу.

Первый вариант:

Куриное мясо пропустuть через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш слuвки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.

Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.

Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант:

начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.