Девочки, советую взять на заметку этот рецепт — КУРИНАЯ колбаска
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
- 3 зубчuка чеснока,
- 200 мл сливок,
- 2 яичных белка,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сладкой молотой папрuки,
- черный молотый перец
- специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустuть через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш слuвки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант:
начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.