Диетическая КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА с творогом
Кабачковая запеканка с нежным творогом — это блюдо которое понравится даже тем, кто не ест ни кабачков, ни творога. Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.
- обезжиренный творог – 250 г
- яйца – 2 шт.
- чеснок – по вкусу
- зелень свежая – по вкусу
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- оливковое масло для смазывания формы
Приготовление:
Кабачки моем, обсушиваем и натираем их на крупной тёрке. Затем тёртые кабачки немного отжимаем, лишний сок сливаем. В миске слегка взбиваем яйца с солью, затем добавляем творог и свежую мелко нарезанную зелень по вкусу.
Смешиваем тёртые кабачки с яично-творожной массой. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом. В полученную массу добавляем очищенный измельченный чеснок по вкусу, перемешиваем и выкладываем смесь в форму для запекания.
Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Диетическая кабачковая запеканка с творогом готова.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева