Домашний плавленый СЫР с ШАМПИНЬОНАМИ — нереальная вкуснятина

Ингредиенты:

  • 500 гр творога (домашний творог)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л сметаны (домашняя)
  • соль по вкусу (примерно 1 ч. л без горки)
  • 1 ч. л соды (не полная без горки)
  • петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)
  • 200 гр грибов (шампиньоны)

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).

Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!). Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец.

Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку и обязательно на хлебушек.

Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Мои дополнения:

  1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
  2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно)
  3. сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!

Приятного аппетита!