Домашний плавленый СЫР с ШАМПИНЬОНАМИ — нереальная вкуснятина
Ингредиенты:
- 500 гр творога (домашний творог)
- 2 яйца
- 2-3 ст. л сметаны (домашняя)
- соль по вкусу (примерно 1 ч. л без горки)
- 1 ч. л соды (не полная без горки)
- петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)
- 200 гр грибов (шампиньоны)
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!). Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец.
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку и обязательно на хлебушек.
Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).
Мои дополнения:
- если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
- такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно)
- сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!
Приятного аппетита!