Домашний салат из КАЛЬМАРОВ с ГРИБАМИ
Богатый белком салат из кальмаров и грибов придется по вкусу всем любителям морепродуктов и не только. Дли пикантности мы добавим в салат маринованные огурчики, из-за чего блюдо приобретет совершенно особенный вкус.
Салат получится оригинальным, сытным, очень вкусным и освежающим.
Ингредиенты:
- кальмары 200 г;
- шампиньоны 100 г;
- яйца 2 шт.;
- лук 1/2 шт.;
- маринованный огурец 1 шт.
- сок лимона по вкусу
- майонез, соль, свежая зелень – по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Чистим, моем и обсушиваем шампиньоны, нарезаем их дольками и обжариваем на растительном масле. Чистим лук, режем его небольшими кубиками и обдаем кипятком, чтобы он не горчил.
Кальмары очищаем и кладём их в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Далее остужаем и режем соломкой. Яйца варим вкрутую,охлаждаем, чистим и режем кубиками. Нарезаем мелко маринованный огурец.
Моем,обсушиваем и измельчаем зелень. Смешиваем все ингредиенты и заправляем полученный салат майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока.
Снова хорошо всё перемешиваем и сверху по желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью. Домашний салат из кальмаров с грибами готов.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова