Домашняя ЧЕСНОЧНАЯ КОЛБАСА – это очень вкусно!

Домашняя чесночная колбаса – любимое блюдо моих детей, поэтому время от времени делаю эту вкуснятину. Такая колбаса будет украшением любого стола. Охлаждённую можно нарезать колечками и подать как закуску, а можно поджарить на сковороде и подать к любому гарниру.

Аромат и вкус у колбасы – ни с чем не сравнимые. И готовить её просто. Если нет возможности приобрести кишки на рынке, можно заказать в интернет магазине.

Для приготовления чесночной колбасы нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 600 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Сало — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица дижонская — 2 ст.л.
  • Орех мускатный — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Свиные кишки — 180 см

Домашняя чесночная колбаса: как приготовить вкусную закуску

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки. Сало нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем фарш, сало и кусочки куриной грудки. Солим, перчим, выдавливаем чеснок. Чеснока добавляем много, так как колбаса — чесночная.

В фарш добавляем дижонскую горчицу и начнём перемешивать. Это займёт некоторое время. Кроме того, фарш надо хорошо отбить, раз 30-40. Кишки у нас – засоленные, уже чистые. Один конец надеваем на носик крана, придерживаем обязательно рукой.

Второй конец опускаем в ёмкость с водой. Ёмкость должна стоять на сливе у крана, чтобы кишки не убежали в слив. Включаем воду, и под напором воды они моются внутри. Для наполнения колбас у нас есть специальная трубочка.

Её можно вставить в мясорубку и наполнять колбасы. Но так как выход колбасы небольшой, то мы решили даже не доставать мясорубку, а наполняли вручную – один держал, второй наполнял.

Итак, на трубочку полностью надеваем, как чулок, кишку, и на самом кончике перевязываем кишку белыми х/б нитками. С противоположного конца наполняем через трубочку кишку фаршем, потихонечку расслабляя кишку. Наполнять нужно не очень туго, чтобы колбаски не лопнули во время варки или запекания.

Можно перевязывать отдельными порциями, можно просто одним кольцом — это как вам нравится. А теперь берём иглу-цыганку и протыкаем колбаски в тех местах, где воздух. Мы прокалываем довольно часто.

Отвариваем колбасу в кипящей воде на небольшом огне в течение 8-10 минут. Перекладываем колбасу на противень или сковороду гриль, смазанный растительным маслом. Смазываем колбасу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут.

Домашняя чесночная колбаса готова!

Приятного всем аппетита.