Домашняя КОЛБАСА из СВИНИНЫ: безумно вкусно, быстро и просто

Домашняя колбаса из свинины займет конечно не мало вашего времени на приготовление. Но, поверьте, оно того стоит. А ваши домочадцы и вовсе откажутся от покупной колбасы. Готовьте и удачи!

Ингредиенты:

  • 1,3 кг – свинины
  • 1,5 кг – кишок
  • 4 зубчика – чеснока
  • 300 гр – сала
  • 250 гр – лука (репчатого)
  • 50 мл – коньяка
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех, тмин, перец черный, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

Кишки обязательно тщательно промыть и очистить. Затем их нужно замочить в теплой воде с одной столовой ложкой соли и соды. Полчаса будет достаточно. Затем промыть их, удалить жир и пленку. Кишку нужно вывернуть наизнанку. Отправить кишки в соленую воду.

Одну часть мяса и сала измельчит в комбайне. Добавить щепотку мускатного ореха. Лук также измельчить в комбайне. Вторую часть сала и мяса измельчить ножом на мелкие куски Измельченный лук поджарить.

Добавить к нему нарезанное мясо и сало. Поджарить но не до образования корочки. Специи измельчить в комбайне. Смешать мясо, добавить соль, специи, коньяк и пропущенный через прес чеснок. Перемешать.

Можете воспользоваться насадкой в мясорубке, в виде воронки. Они бывают в комплекте. Когда кишки наполните, обвяжите их ниткой с обеих сторон. Сделайте нескольк небольших проколов иглой по длине вашей колбасы.

Вы можете пожарить ее на сковороде, по минут 15 с каждой стороны, на среднем огне. Или же в духовке при 200 градусах, минут 40, затем с другой стороны минут 30. Домашняя колбаса из свинины готова к употреблению!

Отлично получилось!