Домашняя МАРИНОВАННАЯ скумбрия

Никогда нельзя быть уверенным в том блюде, которое не готовил сам. Скумбрию можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине, но никто вам не даст гарантию что вы не отравитесь.

Приготовив ее самостоятельно, вы будете до конца уверены в ее свежести и правильном хранении. Рыбка будет в меру соленой, нежной и с невероятным пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия 2 шт.
  • лук репчатый по вкусу;
  • чистая питьевая вода 250 мл;
  • гвоздика 6 шт.;
  • перец горошком щепотка;
  • перец душистый молотый 1/3 ч. л.
  • зёрна кориандра щепотка;
  • соль 2 ч. л.;
  • сахар 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное 2 ст. л.;
  • уксус яблочный 2,5 ст. л.

Приготовление:

Скумбрию предварительно размораживаем, чистим и режем на кусочки. Кипятим воду, добавляем туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятим 1 минуту на медленном огне.

В конце вливаем уксус и остужаем получившийся маринад. Лук чистим и режем полукольцами. Складываем нарезанную рыбу в миску вперемешку с луком, заливаем всё остывшим маринадом.

Маринуем сутки. Домашняя маринованная скумбрия готова.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова