Домашняя МАРИНОВАННАЯ скумбрия
Никогда нельзя быть уверенным в том блюде, которое не готовил сам. Скумбрию можно с легкостью купить в любом продуктовом магазине, но никто вам не даст гарантию что вы не отравитесь.
Приготовив ее самостоятельно, вы будете до конца уверены в ее свежести и правильном хранении. Рыбка будет в меру соленой, нежной и с невероятным пряным ароматом.
Ингредиенты:
- замороженная скумбрия 2 шт.
- лук репчатый по вкусу;
- чистая питьевая вода 250 мл;
- гвоздика 6 шт.;
- перец горошком щепотка;
- перец душистый молотый 1/3 ч. л.
- зёрна кориандра щепотка;
- соль 2 ч. л.;
- сахар 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное 2 ст. л.;
- уксус яблочный 2,5 ст. л.
Приготовление:
Скумбрию предварительно размораживаем, чистим и режем на кусочки. Кипятим воду, добавляем туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятим 1 минуту на медленном огне.
В конце вливаем уксус и остужаем получившийся маринад. Лук чистим и режем полукольцами. Складываем нарезанную рыбу в миску вперемешку с луком, заливаем всё остывшим маринадом.
Маринуем сутки. Домашняя маринованная скумбрия готова.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова