ДОМАШНЯЯ рубленая вареная КОЛБАСА: лучшая альтернатива магазинной!
Узнайте как приготовить самую вкусную домашнюю колбасу без сала! Рецепт колбасы очень простой, и при этом в разы вкуснее магазинной. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины
- 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
- 75 г соли
- 350 мл бульона
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. черного крупно молотого перца
- 0,5 ст. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. сушеного чеснока
- 1 ст. л. сушеного укропа
- 1 ст. л. сушеного базилика
- черный перец горошком для бульона
- оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)
Способ приготовления:
2 кг куриного мяса отделите аккуратно от костей, удалите кожу, прожилки, промойте и обсушите. Из костей сварите бульон, добавьте в него черный перец горошком, немного соли. Готовый бульон процедите, отправьте в холодильник.
750 г говяжьего мяса и более жирную часть куриного мяса пропустите через мясорубку. Остальное количество говядины и куриного мяса порежьте небольшими кусочками, не больше 2 см.
Соедините в одной емкости полученный фарш и измельченное мясо, добавьте 1 ст.л. меда.
В отдельной миске смешайте 75 г соли, 2 ст.л. паприки, 1 ст.л. черного молотого перца крупного помола, 0,5 ст.л. мускатного ореха, 1 ст.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. сушеного укропа, 1 ст.л. сушеного базилика, тщательно перемешайте и добавьте в миску с мясом.
Хорошо вымесите мясо со специями, добавляя небольшими порциями готовый бульон. Готовую оболочку для колбас, можно взять полиамидную диаметром 60 мм, заполните приготовленным фаршем, плотно набейте, следите за тем, чтобы в середину не попал воздух.
Если же это случилось — не беда, проткните место с пузырьком воздуха небольшой иголкой. Тщательно завяжите концы колбасы кулинарной нитью или шпагатом.
Подвесьте приготовленные колбасные заготовки на несколько часов вертикально в сухом помещении при комнатной температуре.
В кастрюлю залейте необходимое количество воды, доведите до кипения, поместите в воду колбасные заготовки, уменьшите огонь и варите колбасу в течение 1,5 — 2 часа при температуре 80 — 85 градусов.
Готовую колбасу выньте из кастрюли, промойте холодной водой, подвесьте под потолком в прохладном помещении на 12 часов. По истечении этого времени обмотайте колбасу в бумагу и поместите в холодильник.
Перед подачей к столу, готовую колбасу очистите от оболочки, порежьте небольшими тонкими ломтиками, выложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу.
Колбасу можно использовать для приготовления различных закусок, бутербродов, просто в качестве дополнения к любым блюдам, можно поджарить, добавить в салат. Приятного вам аппетита!