Два оригинальных РЕЦЕПТА: закрываю каждый год

Предлагаю 2 оригинальных рецепта: закуска из сладкого перца и баклажан и острый соус из зеленых помидор. Оба эти острых блюда мы уже давно готовим в семье и решили поделиться с вами рецептами.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 750 г;
  • перец болгарский, 1.5 кг;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • острый перец половина или целый;
  • соль т сахар по 1.5 ч.л;
  • уксус винный 6 %, 1ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л.

Приготовление:

Баклажаны и сладкий перец промываем, просушиваем и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут. Когда овощи остынут, снимаем кожуру.

Укладываем в чашу блендера дольки чеснока, кусочки острого перца, кусочки запеченных овощей, сахар и соль и перебиваем всю массу до однородности.

Выкладываем пюре в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем соус в течение 20 минут, периодически перемешивая. Вливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и разливаем по баночкам или выливаем все в 1 л банку.

Сверху заливаем соус растительным маслом небольшим слоем. Храним соус в холодильнике.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые, 1 кг;
  • корень хрена, 50 – 100 г;
  • чеснок, 50 – 100 г;
  • укроп, 50 г;
  • соль и сахар по 1 ст.л;
  • перец острый 0.5 – 1 шт.

Приготовление:

Все подготовленные овощи помещаем в блендер и измельчаем до однообразного состояния, добавляем соль, сахар, мелко рубленый укроп. Раскладываем по чистым, сухим баночкам, накрываем крышками и храним в холодильнике.

Эти два соуса прекрасно подходят к самым разным блюдам и гарнирам, к салу, шашлыкам, запеченному мясу.