Экономно и вкусно! Рецепт ПОПУЛЯРНОЙ закуски из 90 х за 15 минут

Закусочный рыбный тортик с крекером получается нежным и мягким, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • консерва рыбная в собственном соку, 1 банка;
  • соленый крекер, 1 пачка;
  • сыр, 100 г;
  • яйца, 5 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • лук зеленый, пучок;
  • майонез, 5 – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Отвариваем яйца, отделяем белок от желтков, белки трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Рыбу (берем любую по своему вкусу) разминаем вилкой, смешиваем с майонезом. Берем любую, по вашему вкусу форму и смазываем ее майонезом.

Выкладываем слой крекеров (можно взять слоеное тесто).

Второй слой – белок с майонезом и крекеры. Выкладываем рыбу с майонезом, делаем сеточку из майонеза и посыпаем мелко резаным луком.

Выкладываем крекеры, смазываем майонезом с чесноком (выдавленным или натертым на мелкой терке).

Посыпаем тертым сыром и выкладываем слой крекеров.

Верх и бока торта смазываем майонезом и обсыпаем сыром. Сверху натираем желток.

Ставим в холодильник на несколько часов.