Экономно и вкусно! Рецепт ПОПУЛЯРНОЙ закуски из 90 х за 15 минут
Закусочный рыбный тортик с крекером получается нежным и мягким, готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- консерва рыбная в собственном соку, 1 банка;
- соленый крекер, 1 пачка;
- сыр, 100 г;
- яйца, 5 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- лук зеленый, пучок;
- майонез, 5 – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Отвариваем яйца, отделяем белок от желтков, белки трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Рыбу (берем любую по своему вкусу) разминаем вилкой, смешиваем с майонезом. Берем любую, по вашему вкусу форму и смазываем ее майонезом.
Выкладываем слой крекеров (можно взять слоеное тесто).
Второй слой – белок с майонезом и крекеры. Выкладываем рыбу с майонезом, делаем сеточку из майонеза и посыпаем мелко резаным луком.
Выкладываем крекеры, смазываем майонезом с чесноком (выдавленным или натертым на мелкой терке).
Посыпаем тертым сыром и выкладываем слой крекеров.
Верх и бока торта смазываем майонезом и обсыпаем сыром. Сверху натираем желток.
Ставим в холодильник на несколько часов.