Эскебаче из СКУМБРИИ — блюдо испанской кухни
Эскебаче-специальный вид маринования рыбки в остром соусе. Для этого блюда используются абсолютно любая рыба. Мы предлагаем вам приготовить эскебаче из скумбрии. Этот способ маринования приглушит особенный аромат скумбрии и сделает рыбку незабываемо вкусной.
Необходимые продукты:
- скумбрия — 1 шт
- лук — 1 шт
- лимон — 0,5 шт
- лавровый лист — 1 шт
- оливковое масло — 100 мл
- уксус — 3 ст.л
- веточка тимьяна
- соль — 1 ч.л
Начинаем приготовление:
Скумбрию промываем, удаляем внутренности и отделяем филе от костей. А потом нарезаем ее на средние кусочки. Берем кастрюлю и кладем в нее рыбку. Туда же вливаем оливковое масло, уксус и лимонный сок.
А также добавляем соль, тимьян, измельченный лук и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Получившуюся массу доводим до кипения, потом кастрюлю снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. А затем ставим в холодильник на всю ночь.
На следующий день рыбку достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!