Эскебаче из СКУМБРИИ — блюдо испанской кухни

Эскебаче-специальный вид маринования рыбки в остром соусе. Для этого блюда используются абсолютно любая рыба. Мы предлагаем вам приготовить эскебаче из скумбрии. Этот способ маринования приглушит особенный аромат скумбрии и сделает рыбку незабываемо вкусной.

Необходимые продукты:

  • скумбрия — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • оливковое масло — 100 мл
  • уксус — 3 ст.л
  • веточка тимьяна
  • соль — 1 ч.л

Начинаем приготовление:

Скумбрию промываем, удаляем внутренности и отделяем филе от костей. А потом нарезаем ее на средние кусочки. Берем кастрюлю и кладем в нее рыбку. Туда же вливаем оливковое масло, уксус и лимонный сок.

А также добавляем соль, тимьян, измельченный лук и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Получившуюся массу доводим до кипения, потом кастрюлю снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. А затем ставим в холодильник на всю ночь.

На следующий день рыбку достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!