Это лучшая КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА, которая может быть в интернете

Рецептов запеканок с кабачками масса, но эта, по нашему мнению, самая вкусная, сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • кабачки, 700 г;
  • фарш куриный, 500 г;
  • яйца, 2 – 3 шт;
  • укроп;
  • помидор, 2 шт;
  • лук, 2 шт;
  • сыр, 100 г;
  • соль, перец и специи.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожуры и семечек и натираем на крупной терке, солим и оставляем на время, чтобы он пустил сок. Через 15 минут отжимаем руками или через дуршлаг.

Куриное филе режем на куски и превращаем в фарш при помощи блендера или мясорубки. Лук мелко режем, зелень также режем. Кабачки смешиваем с фаршем и луком, зеленью, яйцами, солим и перчим по вкусу, выдавливаем чеснок.

Хорошо все перемешиваем до однородности. Форму для запекания чуть смазываем маслом и выкладываем массу, разравниваем ее. Сверху выкладываем кружочки помидор и ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов.

Запекаем 1 час, вынимаем и посыпаем тертым сыром, допекаем около 5 – 10 минут

Совет: в кабачковую массу вы также можете добавить и тертый картофель или уже обжаренный шампиньоны, куриный фарш прекрасно заменяется ассорти или свиным, фаршем индейки.

Подавать такую запеканку очень вкусно со сметаной, соусами с зеленью, перцем и чесноком.