Это очень ПРОСТОЙ и доступный рецепт ЗАСОЛА красной рыбы
Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. Рыбка получается пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
- Соль 2 ст. ложки.
- Сахар 1 ст. ложка.
- Перец душистый горошек по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками. В миске смешиваем соль и сахар. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
Убираем рыбу в холодильник на сутки. Вкусная и полезная закуска готова.
Приятного аппетита!