ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕРРИ

Эту закуску я готовила на свой день рождения. Рецепт простой, не отличается изысканностью, но думаю, что он может пригодиться многим, особенно для фуршета на работе. ЗЫ. Оказывается, это мой 200-й рецепт. Не ударила, вроде, в грязь лицом!

Ингредиенты:

  • помидоры черри — 250 гр.
  • огурец (свежий) — 1 шт.
  • сыр творожный — 150 гр.
  • укроп — 1/2 пуч.
  • маслины (или оливки) — 1 бан.
  • чеснок (по вкусу) — 1 зуб.

Приготовление:

Черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Аккуратно удалить серединки. Я пользуюсь для этого порцевателем. Каждую половинку нафаршировать сырной массой.

Для нее нужно смешать творожный сыр с давленым чесноком и мелко рубленным укропом. Если масса слишком густая, то можно довести ее до нужной консистенции сметаной. Вкус должен быть достаточно острым и соленым.

Огурец вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Собрать черри с огурцом, как показано на фото: половинка черри, кружочек огурца, снова половинка черри.

Собрать закуску: на шпажку нанизать маслинку, затем черри с огурцом и снова маслинку. Надеюсь, вам понравится!