Фаршированные шампиньоны: отличная закуска на праздничный стол

Бекон добавит необходимых калорий шампиньонам, что сделает это блюдо не просто вкусным, но и сытным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт;
  • Бекон подкопченный – 150 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжаривания;
  • Сыр твердый.

Приготовление:

У грибов аккуратно удалить ножки. Ножки мелко порезать. Также мелко нарезать пару полосок подкопченного бекона. На сковороде разогреть масло, обжарить грибные ножки с беконом в течение 4-5 минут. Посолить.

В шляпки шампиньонов выложить приготовленную начинку. Сверху натереть сыр. Сыр сделает блюдо более сытным, но вместе с тем и более калорийным. Каждый грибочек обернуть ломтиком бекона, при необходимости скрепить зубочисткой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать грибы около 20 минут.

Приятного аппетита!