Фаршированный БАТОН: закуска на БОЛЬШУЮ компанию
Быстрый обед или сытный перекус на большую компанию приготовить легко и просто, если воспользоваться этим рецептом. Фаршированный батон с болгарским перцем и копченой колбасой получается изумительным на вкус.
Хрустящие сверху кусочки хлеба, внутри нежная и сочная мякина, с ароматом чеснока. Сыр и перец делают блюдо сочным, а масло пропитывает батон нежным сливочным соком. Рецепт для ленивых хозяек (таких, как я): когда хочется вкусного, а готовить лень.
Состав продуктов:
- один сладкий болгарский перец;
- один батон;
- 100 грамм зеленого лука;
- 50 грамм петрушки;
- 30 грамм сливочного масла;
- 200 грамм твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- смесь перцев – по вкусу;
- 300 грамм копченой колбасы или любого копченого мяса.
Фаршированный батон на закуску: пошаговый процесс приготовления
Батон (или длинный багет) можно использовать черствый: в процессе запекания он станет мягким и вкусным. Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета, так как он самый сладкий) очищаем от семян и перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке сразу в миску. Можно взять сметанный сыр: он более нежный. Зелень петрушки и лука мелко рубим ножом. Копченую колбасу или копченое мясо нарезаем маленькими кубиками.
В миску с сыром отправляем все подготовленные продукты. В отдельную посуду выливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, добавляем в него по вкусу черный молотый перец и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Размешиваем.
Полученной массой заливаем ингредиенты в миске, перемешиваем. Батон нарезаем тонкими ломтиками, не прорезая их до конца. Выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Фольги должно быть столько, чтобы хватило завернуть в нее батон полностью. Фаршировать начинаем от середины батона, двигаясь к краям. Из фольги делаем лодочку, соединяя ее по краям.
Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут (время примерное). Фаршированный батон станет отличной закуской для большой компании: им и друзей накормить можно, и родных побаловать. Готовится все просто и быстро, получается очень вкусно и сытно.
Приятного всем аппетита и отличного настроения!