ФАРШИРОВАННЫЙ картофель
Ингредиенты:
- картофель — 700 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 70 гр.
- фарш — 300 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- помидор.
- соль, специи
Приготовление:
Картошку отвариваем, превращаем её в пюре. Туда же добавляем 1 яйцо и грамм 40 сыра, а так же солим и перчим. В фарш добавляем сметану, соль, специи (сушёный чеснок или лук, перец, паприку и пр). Кстати я в фарш не добавлял лук, но думаю с ним будет ещё лучше. Фарш отбиваем и формируем шарики.
Выкладываем пюре, в форму для выпекания в виде корзинок (сначала шар, а потом делаем углубление посередине). В каждую «корзинку» добавляем шарик из фарша. Сверху посыпаем помидором, порезанным кубиком.
Убираем а духовку при t 180 ° С. минут на 20. Достаём, посыпаем сыром и ещё минут на 5-10 в духовку.