ФАСОЛЬ в ТОМАТНОМ соусе — без всякой химии и усилителей вкуса
Такая фасоль получается гораздо вкуснее магазинной, без всякой химии и усилителей вкуса.
Ингредиенты:
- 1 кг фасоли,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 стручок острого перца,
- 1 головка чеснока,
- 4 кг томатов,
- 350 мл растительного масла,
- 350 г сахара,
- 60 г соли.
Приготовление:
Фасоль промыть и замочить на сутки в холодной кипяченой воде. Томаты помыть, порезать дольками и перекрутить на мясорубке вместе с острым перцем и чесноком. Лук почистить и порезать полукольцами.
В глубокую кастрюлю выложить перекрученные овощи и добавить лук. Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Варить помешивая, в течение 40 минут на среднем огне. Далее, добавить фасоль и варить до готовности фасоли.
Разложить по стерилизованным банкам и желательно, для надежности, стерилизовать на водяной бане еще 15 минут. Банки закатать, перевернуть и тепло укутать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!