ФАСОЛЬ в ТОМАТНОМ соусе — без всякой химии и усилителей вкуса

Такая фасоль получается гораздо вкуснее магазинной, без всякой химии и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг фасоли,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 стручок острого перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 4 кг томатов,
  • 350 мл растительного масла,
  • 350 г сахара,
  • 60 г соли.

Приготовление:

Фасоль промыть и замочить на сутки в холодной кипяченой воде. Томаты помыть, порезать дольками и перекрутить на мясорубке вместе с острым перцем и чесноком. Лук почистить и порезать полукольцами.

В глубокую кастрюлю выложить перекрученные овощи и добавить лук. Влить растительное масло, добавить соль и сахар. Варить помешивая, в течение 40 минут на среднем огне. Далее, добавить фасоль и варить до готовности фасоли.

Разложить по стерилизованным банкам и желательно, для надежности, стерилизовать на водяной бане еще 15 минут. Банки закатать, перевернуть и тепло укутать. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!