Филе РЫБЫ, запеченное в ЛАВАШЕ
Очень вкусные конвертики из лаваша с рыбкой и овощами. Готовить просто, а результат наверняка порадует любителей рыбы!
Ингредиенты (на 2 порции):
- филе любой белой рыбы — 2 шт. (у меня дори, можно взять филе морского окуня, трески весом примерно по 150 г)
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 50 г
- лук — 1 шт.
- лаваш тонкий — 1 — 2 шт.
- сметана — 4 — 5 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
PS: лук в конвертике чувствуется. Если не любите — лучше не кладите! При желании лук можно заменить кружочками картофеля заранее сваренными до полуготовности. Можно положить на дно кружочки кабачка.
Рыбу помыть, обсушить салфетками. Посолить, поперчить и оставить минут на 10 (можно сбрызнуть лимонным соком, мне нравится «лимонный» перец).
За это время порезать на шайбочки лук (примерно 5 мм толщиной) и кружочками помидор. Лаваш заранее разрезать на пласты, исходя из размера и формы вашего куска рыбы (должно остаться достаточно много свободного места по краям, чтобы можно было нашу заготовку завернуть конвертиком). Начинаем с лука. Выкладываем в середину.
Сверху укладываем рыбку. Немного смазываем сметаной. Выкладываем помидор. Присыпаем натертым на крупной терке сыром и загибаем края по бокам. Промазываем заготовку сметаной, чтобы лаваш немного размок и склеился по шву.
Пригибаем нижний и верхний края и тоже смазываем сметаной. Складываем в форму (на фото третий маленький для ребенка… без лука).
Прикрываем фольгой, чтобы рыба успела пропечься, а лаваш не подгорел, и ставим в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 5-7 минут, пока на лаваше не появится золотистая корочка. Но в любом случае по времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
Конвертик с рыбкой получается очень вкусным и достаточно сытным! Вкуснее всего он, конечно, сразу из духовки. На второй день лаваш немного размокает и эффект блюда уже не совсем тот.
Хрустящая корочка лаваша сверху и нежная, сочная начинка внутри! Приятного аппетита!