Форель (ГОРБУША, КЕТА) МАЛОСОЛЬНАЯ в рассоле под семгу

Это очень простой способ сделать вкусную красную рыбку дома своими руками. Рецепт рабочий, причем его можно использовать для засолки любых лососевых. С ним даже довольно суховатая и постная горбуша или кета превращается в благородную семгу.

Рыбка выходит действительно нежная, сочная. А начинаем дегустировать уже через час!

Ингредиенты:

  • рыба
  • 1 л воды
  • 5 ст. л. крупной соли
  • растительное масло

Приготовление:

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и разделать на филе без кожи. Это очень важно. Если солится горбуша, то филе необходимо нарезать сразу на ломтики. Форель солить лучше кусками в 2-3 пальца толщиной.

Важно! Если рыба замороженная, то размораживать ее не надо. Ее легче резать на кусочки и они получаются намного аккуратнее.

Сделать солевой раствор. Для этого вскипятить воду, растворить соль и охладить. Раствор должен быть очень насыщенный. Не менее 4-5 ст. л. соли на 1 л воды.

Проверить его нужно при помощи очищенной картофелины (сырой). Если всплывёт в растворе, то готово. Погрузить рыбу в соляной раствор. Горбушу кусочками на 5-8 минут. Форель куском на 10-15 минут.

Затем вынуть и просушить немного салфеткой. Можно сполоснуть, но не стоит, если рыба готовится для хранения даже на пару часов. Красную малосольную рыбку выложить слоями в подходящую посуду, например, в контейнер.

Залить рыбу растительным маслом без запаха и убрать в холодильник на 30-40 минут в холодильник, чтобы напиталась маслицем, стала мягче и блестела словно семушка.

Готово!