ФРАНЦУЗСКИЙ салат на скорую руку

Приготовление этого блюдо сэкономит ваше время, готовить его легко и быстро. Салат можно использовать как начинку для закусочных праздничных тарталеток. Для него понадобятся самые обычные и доступные продукты. Выкладывается салат слоями.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 200 г
  • яйцо (с вареное вкрутую) — 4 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт. (средней величины)
  • морковь (свежая) — 1 шт.
  • майонез — 150 г

Приготовление:

Взять два средних кисло-сладких плода, которые следует вымыть и обсушить, чтобы снять с них кожуру, убрать сердцевину и потереть на крупной терке непосредственно в салатное блюдо, наложить на них сеточку из майонеза.

На той же крупной стороне терки измельчить прямо в блюдо поверх слоя тертых яблок яйца. Слой выровнять кулинарной лопаткой, немного посолить, покрыть сеточкой из майонеза.

Поверх слоя яиц, покрытых сеточкой майонеза, на крупной терке натереть сыр твердых сортов, выбранный по вашему предпочтению. Сырный слой тоже выровнять кулинарной лопаткой прежде, чем покрыть его майонезной сеткой. Следующий слой яркий, он будет из моркови, измельченной через крупную терку, его также покрыть майонезной сеточкой.

Вновь возвратится к яблоку и второе из оставшихся натереть на крупной терке, промазать майонезом. На него выложить морковный измельченный слой, смазывая сеточкой майонеза. Перетертые оставшиеся два вареных яйца, слегка посолить, снова покрыть майонезом. А завершить этот салат слоем из твердого сыра, измельченный через крупную терку.

Салат на скорую руку необходимо поместить в холодильник на 2 часа, чтобы все слои пропитались соками и ароматами друг друга и, уплотнившись, не рассыпались бы при подаче порциями.

Приятного аппетита!