Гениальные САЛАТЫ из пекинской КАПУСТЫ к празднику!
Вкуснее я не ела! Из простой пекинской капусты можно приготовить просто удивительные и исключительно вкусные салаты, которые наверняка ещё не пробовал ни один ваш гость!
Легкие в приготовлении и быстро съедаемые блюда из пекинки — то, что нужно для разнообразия привычного, даже праздничного стола. Попробуйте приготовить гениальные салаты по этим удивительным рецептам!
Фаршированная пекинская капуста
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 гр;
- скумбрия горячего копчения (вес рыбы без костей и кожи) — 180 гр;
- перец красный сладкий — 100 гр;
- перец жёлтый сладкий — 100 гр;
- творожный сливочный сыр — 200 гр;
- брынза — 200 гр;
- сметана 15% — 40 гр;
- оливки с лимоном — 60 гр;
- маслины без косточек — 40 гр.
Приготовление:
Творожный сливочный сыр смешиваем с брынзой и сметаной до максимально однородной консистенции. Оливки и маслины нарезаем колечками, добавляем. Следом режем на мелкие кубики сладкие перцы, также добавляем к сливочной массе.
Наконец, скумбрию горячего копчения очищаем от кожи и костей, нарезаем на кубики и добавляем к начинке. Всё тщательно смешиваем.
Отрезаем вдоль половинку пекинской капусты, хорошо промываем листья. Далее отгибаем лист и намазываем тонким слоем начинку. Повторяем процедуру со всеми листьями.
В итоге из половинки пекинской капусты получается такая заготовка.
Сворачиваем капусту в рулет — сделать это совсем не сложно — и плотно заматываем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Достаём рулет из холодильника, убираем пищевую плёнку. Рулет отлично держит форму и легко нарезается на порционные кружочки. Кочерыжку отрезаем и убираем. Сам рулет нарезаем и подаём к столу.
Восхитительный салат-закуска из пекинской капусты в необычном исполнении готов!
Салат с селёдкой и пекинской капустой
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 250 гр;
- сельдь слабосоленая (филе) — 120 гр;
- перец красный сладкий — 30 гр;
- зелёное яблоко — 70 гр;
- огурец — 150 гр;
- красный репчатый лук — 50 гр;
- укроп — 10 гр;
- подсолнечное нерафинированное масло — 15 гр;
- зернистая горчица — 10 гр;
- лимонный сок — 15 гр
Приготовление:
Пекинскую капусту, красный лук, яблоко, огурец, красный сладкий перец и укроп мелко режем. Яблоко отдельно сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Слабосолёную селёдку очищаем от костей и кожи, режем на тонкие полоски. Добавляем в салат.
Готовим заправку из масла, лимонного сока и горчицы, по вкусу добавляем соль. Всё аккуратно перемешиваем.
Подаём свежий, сочный и очень вкусный салат к столу!