Глазированная МОРКОВЬ в апельсиново-медовом СОУСЕ
Глазированная морковь – очень популярный гарнир в европейской и американской кухнях. Ароматное, благодаря апельсиновому соку, в меру сладкое и пряное блюдо станет отличным дополнение к мясу, рыбе или птице.
Особенно вкусным это блюдо получается из молодой моркови, потому его стоит приготовить летом, когда все овощи свежие, сочные и доступные.
Ингредиенты:
- морковь 500 грамм;
- сливочное масло 2 ст. ложки;
- мёд 2 ст. ложки;
- сок одного апельсина примерно 50 мл;
- растительное масло 1 ст. ложка;
- соль 1 ч. ложка;
- тимьян несколько веточек.
Приготовление:
Морковь очистить от верхней грубой части с помощью ножа для чистки овощей. Если морковь молодая, хвостик можно сохранить. Опустить морковь в кастрюлю с кипятком и варить в течение 5-ти минут, затем воду слить.
Из апельсина выжать сок. В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить мёд, апельсиновый сок и соль. Добавить морковь и обжаривать на слабом огне до выкипания соуса в течение 5-7 минут.
Во время обжаривания слегка потрясывать сковороду, чтобы морковь покрывалась мёдово-масляной смесью и, таким образом, глазировалась. В конце приготовления посыпать морковь свежим или сушеным тимьяном.
Подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева