Готова за ТРИ дня! Норвежский рецепт вкусной МАЛОСОЛЬНОЙ селедки

От правильно маринада во многом зависит вкус соленой селедки и удача той закуски. Которую вы из нее готовите. Чтобы рыбка получилась как нужно, выбирайте рыбу качественной заморозки, которая не проходила несколько раз стадии заморозки и разморозки. Лучше берите тушки в ледяных брикетах, чтобы на тушках не было желтизны.

Вкусная селедка по-домашнему

Ингредиенты:

  • селедка, 9 тушек;
  • вода, 2 л;
  • соль, 3 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • лавровый лист, 3 шт;
  • душистый перец, 5 шт;
  • черный перец, 15 шт;
  • гвоздика, 1 шт.

Процесс приготовления:

Соединяем все специи с водой, доводим маринад до кипения, варим несколько минут и оставляем остужаться. Выливаем маринад в банку или удобную для маринования емкость и помещаем в него рыбку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток. Когда вы на срезе рыбки видите мясо розового цвета – засол удался.

Селедка по-норвежски

Ингредиенты:

  • малосольная сельдь, 3 филе;
  • томатное пюре, 100 г;
  • томатный сок, 50 мл;
  • лук, 1 шт;
  • масло оливковое, 3 ст.л;
  • йогурт или сливки, 100 мл.

Процесс приготовления:

Сок томатный соединяем с томатным пюре. Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем лук с томатной массой, сливками. Заливаем маринадом тушки рыбки, ставим на 2 часа в холодильник.