Готовим ЧАНАХИ в ГОРШОЧКАХ
Итак, готовим чанахи в горшочках. Тут все очень просто. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, в зависимости от объема горшка, но укладываются слоями в следующем порядке:
1 слой — мясо / желательно говядины или баранины/, нарезанное кусочками +соль
2 слой — мелко нарезанный лук
3 слой — баклажаны кубиками + раздавленный зубок чеснока+ 1ст.л томатной пасты (на 0,5л горшочек)
4 слой — помидоры кубиками
5 слой — болгарский перец кубиками
6 слой — зелень (укроп, петрушка, кинза, василек(базилик)
Залить кипятком почти до края, закрыть крышкой, поставить в холодную духовку (чтоб не лопнули горшочки). Затем включить духовку на 200°С приблизительно на 2-2,5 часа.