Готовим ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС, аппетитное и вкусное сало горячего засола

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 килограмм
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 200 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше, когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.

Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!