Готовим по рецепту вкуснейший салатик «ЗАГАДКА», для ярых любителей мяса
Рецепт приготовления свежего, насыщенного салата Загадка. Сочетание ингредиентов передают неповторимый, праздничный вкус и способствуют хорошему настроению.
Ингредиенты:
Для основы:
- Листья салата — 1 пучок
- Куриное филе — 300 грамм
- Бекон — 100 грамм
- Ветчина — 150 грамм
- Сыр твердый — 150 грамм
Для заправки:
- Сок 1 лимона
- Зеленый лук — 0,5 пучка
- Сметана — 3 столовых ложки
- Майонез — 3 столовых ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до готовности. Нарезаем вместе с сыром и ветчиной тонкой соломкой. Бекон нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на разогретой, сухой сковороде до хрустящего состояния. Перекладываем на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим заправку — мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его к сметане смешанной с майонезом, вливаем сок лимона, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
В глубокое блюдо (салатник) кладем порванные листья салат, добавляем ветчину, сыр, курицу, обжаренный бекон, немного перемешиваем и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!