Готовим по рецепту вкуснейший салатик «ЗАГАДКА», для ярых любителей мяса

Рецепт приготовления свежего, насыщенного салата Загадка. Сочетание ингредиентов передают неповторимый, праздничный вкус и способствуют хорошему настроению.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Бекон — 100 грамм
  • Ветчина — 150 грамм
  • Сыр твердый — 150 грамм

Для заправки:

  • Сок 1 лимона
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Сметана — 3 столовых ложки
  • Майонез — 3 столовых ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до готовности. Нарезаем вместе с сыром и ветчиной тонкой соломкой. Бекон нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на разогретой, сухой сковороде до хрустящего состояния. Перекладываем на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовим заправку — мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его к сметане смешанной с майонезом, вливаем сок лимона, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

В глубокое блюдо (салатник) кладем порванные листья салат, добавляем ветчину, сыр, курицу, обжаренный бекон, немного перемешиваем и поливаем заправкой.

Приятного аппетита!