Готовим ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ на закуску, берем лаваш, крабовые палочки и…
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт;
- Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
- Чеснок – 3 дольки;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Зелень укропа – 0, 5 пучка;
- Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Шаг № 1
Крабовые палочки мелко нарезаем, чеснок натираем на мелкой терке, сыр выкладываем в емкость и добавляем к нему чеснок, все хорошо размешиваем. Мелко шинкуем укроп и держим его отдельно в тарелке.
Шаг № 2
Лаваш разрезаем на 4 равных прямоугольника (складываем пополам, разрезаем, а затем каждую половинку снова складываем пополам и разрезаем). На один пласт намазываем плавленый сыр. Сыр посыпаем зеленью укропа. Сверху покрываем крабовыми палочками. Палочки закрываем вторым пластом лаваша.
Шаг № 3
Повторяем заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрываем четвертым пластом и прижимаем. Острым ножом разрезаем полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавляем муку.
Массу слегка взбиваем. Полуфабрикаты гренок обильно обмакиваем в яичную массу и обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!