Готовлю лет 20 и НЕ надоедает! Рецепт дала СОСЕДКА по даче
Крабовые палочки давно стали одним из любимых продуктов для самых разных блюд. Вот и этот сытный, сочный и пикантный рулет, мы будем делать из крабовых палочек и свежих огурцов. Рулет я часто делаю и для гостей.
Ингредиенты:
- лаваш, 2 шт;
- огурцы, 4шт;
- крабовые палочки, 400 г;
- яйца, 4шт;
- сыр, 100 г;
- майонез, 4 ст.л;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
На один лаваш выкладываем немного майонеза и размазываем его тонким слоем по всей поверхности. Крабовые палочки мелко режем или трем на крупной терке, что лучше.
Выкладываем на майонез. Огурцы также трем на крупной терке, чуть присаливаем и оставляем на время – овощ пустит сок и вы его хорошо отожмете и посыпаем огурцом крабовые палочки.
Отвариваем яйца, остужаем и трем прямо на огурец. Трем сыр и также распределяем по яйцам. Совет: на этом этапе можно еще порубить пучок укропа и посыпать сыр. Для праздничного варианта рулета, я еще беру половину банки зеленого горошка или кукурузы.
Теперь накрываем это все вторым лавашом и повторяем слои продуктов. Теперь плотно сворачиваем рулет, оборачиваем его пергаментом или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Так как рулет получается довольно длинным, можно его разрезать на 2 рулета и каждый отдельно завернуть в пленку. Перед подачей на стол, режем на порционные кусочки.
Майонез, которым вы будете смазывать лист лаваша, можно смешать с пропущенным через пресс чесноком, но это по вкусу.