Готовлю третий день подряд. БЛЮДО – чудесное, без возни и еще за копейки

Кабачки являются универсальным овощем, из которого прекрасно получаются как сладкие, так и соленые блюда, как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки, 400 г;
  • сметана, 100 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр, 100 г;
  • мука, 150 г;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • сода гашенная уксусом, 1\2 ч.л;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачок натираем на терке, отжимаем от жидкости. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. В сметану насыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут, потом солим, добавляем яйцо, перец. Перемешиваем венчиком и всыпаем муку, вымешиваем.

Добавляем в массу тертый сыр и кабачок, зелень, хорошо все смешиваем до однородности. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 50 минут.

Совет: в это блюдо вы также можете добавить ветчину или колбасу, порезанные соломкой, можно отварное мясо. Очень вкусно и ароматно получается, если в массу добавить немного чеснока, а при подаче, посыпать свежей зеленью, кунжутом.