ГОВЯДИНА со СПЕЦИЯМИ
Ингредиенты:
- 800 гр. говяжьей вырезки (целый кусок)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200 г томатов, консервированных в собственном соку
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/2 чайной ложки кумина (или тмина)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- красный перец на кончике ножа
Приготовление:
Смешайте чили, базилик, чеснок, кумин и перец. Хорошо вотрите смесь специй в мясо. Разогрейте духовку до t 180° С., обжарьте мясо на решетке до полной готовности.
Перед подачей на стол, прежде чем нарезать мясо, дайте ему настояться в течение 5 минут. Приготовьте к мясу соус: обжарьте измельченный лук до мягкости, добавьте томаты вместе с жидкостью, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут до загустения.