Гренки с ЯЙЦОМ и СЕЛЁДОЧКОЙ

Новогодняя идейка

Ингредиенты:

  • филе сельди — 200 гр
  • чёрный хлеб — 4 кусочка
  • яйца — 4 шт
  • зелёный лук — небольшой пучок
  • майонез — 2 -3 стол ложки (для заправки)
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.

Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.

Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.