ГРИБНЫЕ ШАШЛЫКИ – станут для вас настоящим открытием! Грибочки получаются очень сочные и ароматные
Шашлык из грибов – замечательная альтернатива мясным шашлыкам, особенно для тех, кто по разным причинам не употребляет мясо. Хотя для большинства, такая грибная закуска станет хорошим дополнением к мясному или к рыбному шашлыку.
Такие шашлыки можно приготовить на костре, на мангале и даже в духовке!
Ингредиенты:
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 600 г шампиньонов;
- 1 ч.л. паприки;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- укроп (петрушка или зеленый лук);
- 4 ст.л подсолнечного масла.
Приготовление:
1. Грибы помойте и выложите на полотенце, чтобы оно пропитало лишнюю влагу.
2. Положите грибы в сухой пакет.
3. Добавьте в грибы паприку, растительное масло, соевый соус, соль, мелко нарубленный укроп и лимонный сок.
4. Хорошо завяжите пакет и встряхните его несколько раз, оставьте грибы мариноваться около 30 минут.
5. Шпажки для шашлыков промочите в воде на несколько секунд.
6. Грибы надо нанизать на шпажки.
7. Выложите все шпажки с грибами на противень. Выпекайте грибные шашлыки около 15 минут, при температуре 200 градусов. Угощайтесь!
Рецепт-сюрприз: Перцы фаршированные грибами и ветчиной – прекрасное дополнение для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 2 болгарских перца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 125 г сыра Моцарелла;
- 200 мл сметаны;
- соль;
- черный перец;
- 1 морковь;
- лук-порей;
- 2 желтых болгарских перца;
- 300 г ветчины;
- 2 яйца;
- 150 мл мясного бульона;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
1. Очистите лук и мелко нарежьте. Морковь порежьте на маленькие кубики, лук-порей порежьте тонкой соломкой.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук-порей, морковь и лук до красивого золотистого цвета.
3. Грибы надо почистить и порезать на кубики.
4. Ветчину тоже порежьте кубиками, добавьте в сковороду с грибами и обжарьте с щепоткой соли. Продолжайте тушить грибы и ветчину около 5 минут.
5. Взбейте яйца со сметаной и мускатным орехом до однородной консистенции. Болгарский перец разрежьте на половины и очистите от семян. Перцы наполните начинкой из ветчины и грибов.
6. Положите половинки фаршированных грибов в форму и залейте бульоном.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте перцы около 20 минут.
8. Сыр Моцарелла порежьте на ломтики. Достаньте перцы из духовки и на каждый фаршированный перец сверху положите по одному кусочку сыра.
9. Продолжайте выпекать перцы еще 15 минут.
Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересными рецептами с подругами в соцсетях!