ГРИБНОЙ паштет с тимьяном
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 600 г любых разных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- половина небольшого пучка тимьяна
- сок половины лимона
- 100 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. сушеного чили в хлопьях
- четверть мускатного ореха
- 100 г рикотты
- 100 г любого голубого сыра
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Тонко нарежьте 1 зубчик чеснока, луковицу, грибы. Выложите в сковороду грибы, нарезанный и целый чеснок, лук и тимьян.
Обжаривайте 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и переложите в миску. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа. Затем выберите тимьян и отложите.
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на слабом огне. Измельчите в блендере половину грибной массы. Добавьте чили, натертый мускатный орех, рикотту и голубой сыр, снова измельчите.
Смешайте с оставшимися грибами, переложите в контейнер и разровняйте. Залейте растопленным маслом, сверху выложите тимьян и уберите в холодильник на 2 часа. Подавайте с овсяным печеньем и корнишонами.