Грибной ЖЮЛЬЕН в КАБАЧКЕ

Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами.

В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 шт
  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление:

Каждый кабачок нарезать на шайбы, толщиной примерно 3-4 см. Чайной ложкой вырезать серединку. Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки. Посолить и поперчить. Отправить запекаться на 15 минут.t 180 градусов. А пока приготовим начинку.

Обжарить мелко нарезанный лучок на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить, помешивая, до готовности.

Затем добавить муку, обжарить, влить молоко. Добавить соль и перчик. Помешивая, готовить до загустения соуса. Заполнить жюльеном кокотницы из кабачков.

Сверху положить тертый сыр. Запечь в духовке до золотистой корочки. (минут 15-20) Подавать блюдо в тёплом виде.

Приятного аппетита!