Грибочки из баклажанов
Блюдо, которое готовится проще некуда, но при этом сытное, вкусное и симпатичное. Почему оно напоминает жареные грибы — непонятно, но это факт.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубца
- Сметана — 1 ст.ложка
- Масло оливковое — 1 ст.ложка
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
По грибы и ягоды мы не сходили, а грибочков нажарили – так можно охарактеризовать это блюдо из баклажанов. Оно готовится из пасленовых, но вкусом очень напоминает жареные грибочки. Попробуйте приготовить, убедитесь сами.
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны помоем и нарежем колечками. Колечки нарежем брусочками. Яйца взобьем и присолим.
Баклажаны сложим в миску и зальем яичной смесью, тщательно перемешиваем, чтобы яйцо впиталось в баклажаны и поставим миску в холодильник на 1 час.
Лук очистим от шкурки и тонко нарежем. Чеснок также очистим и измельчим. Лук и чеснок обжарим до зарумянивания. Через положенное время на сковороду выкладываем баклажаны, обжариваем их, постоянно помешивая, до румяности около 10 минут
По готовности выложим на сковороду сметану и накрываем крышкой, потушим баклажаны на тихом огне еще минуты три. Наше блюдо готово, приятного аппетита!