ГРИБОЧКИ по-корейски — отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов,
  • 2 крупные моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. сахара (без горки),
  • 4 ст.л. столового уксуса,
  • 1 ч.л. соли (с горкой),
  • 100 г. масла (растительного),
  • по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.

Приготовление:

Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, грибы нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.

Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа. Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусные грибы.