Грудинка СВИНАЯ в луковой шелухе — простой и ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ для наших мужиков!

С тех пор как узнал об этом рецепте, готовую грудину в магазине не беру!

Ингредиенты:

Свиная грудина 1 кг.

Для рассола:

  • Соль — 200 гр.
  • Вода — 1.2 литра.
  • Луковая шелуха — 2-3 горсти.
  • Перец горошком — 10 штук.
  • Гвоздика — 10 штук.
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Перец красный — 0.5 чайной ложки.
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка.
  • Лавровый лист — 20-30 листиков.

Приготовление:

Для рассола: в 1.2 литра воды, добавляем луковую шелуху, соль, перец горошком, гвоздику. Кипятим 10 минут. Делаем на мясе надрезы или делим целый кусок на 2-3 части. Закидываем грудинку в рассол и варим не более 15-18 минут, время от времени переворачивая куски, чтобы мясо проваривались равномерно.

Для натирки берем смесь перцев, либо черный и красный перец, натираем чеснок на мелкую терку. Обжариваем лавровый лист на сухой сковороде 3 минуты, постоянно помешивая. Затем лаврушку измельчаем в блендере или перетираем руками, но не до пыли!

Затем смешиваем обжаренный лавровый лист, перцы и чеснок, хорошенько перемешиваем до однородной массы. Достаем грудинку и очищаем от остатков луковой шелухи. Натираем грудинку специями и заворачиваем в фольгу. Готово!

P.S. Оставьте грудинку несколько часов в фольге, чтобы она хорошенько пропиталась ароматами. Храните грудинку в фольге.