ХЕ из курицы ПО-КОРЕЙСКИ, замечательное азиатское блюдо

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Болгарский перец — 2-3 штуки (разного цвета)
  • Луковица (большая) — 1 штука
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Красный горький перец — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
  • Приправа для корейской моркови (острая) — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка

Приготовление:

Шаг № 1

Грудку отварить и остудить. (в оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить)

Шаг № 2

Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или как я нарвать по волокнам на кусочки.

Шаг № 3

Для заправки в сотейник или сковороду налить 0,5 стакана растительного масла и 2 столовых ложки уксуса, поставить на огонь и постоянно помешивая добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.

Шаг № 4

Салат залить горячей заправкой и перемешать.

Шаг № 5

Поставить, чтобы пропитался.