Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 500 гр
- Перец сладкий 500 гр
- Чеснок 5 головок
- Помидоры 1,5 кг
- Красный перец молотый 2,5 ст.л
- Сахар 100 гр
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.