ХИТ сезона. КАБАЧКОВАЯ аджика!

Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков, уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом… ммммм…

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 500 гр
  • Перец сладкий 500 гр
  • Чеснок 5 головок
  • Помидоры 1,5 кг
  • Красный перец молотый 2,5 ст.л
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло растительное 200 гр
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить аджику из кабачков:

Помидоры измельчить в мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец, уксус и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Приятного аппетита!