Хотели приготовить на ЗИМУ, но съели за вечер. Завтра будем готовить снова
Такой маринованный сладкий перец в горчичном соусе – это очень вкусное и пикантное блюдо, совершенная закуска.
Ингредиенты:
- перец сладкий, 10 шт;
- вода, 150 мл;
- уксус 9 %, 70 мл;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- горчица, 200 г;
- лавровый лист, 2 шт;
- перец душистый, 5 шт;
- масло растительное, 150 г.
Приготовление:
Перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и семена, режем соломкой. В кастрюле соединяем с водой сахар, соль и перец, лавровый лист и уксус.
Доводим маринад до кипения. Теперь по частям укладываем перец и каждую партию варим около 15 минут на небольшом огне и под крышкой.
Соединяем растительное масло с горчицей, перцем до однородности. Совет: чтобы соус получился более однородным, воздушным, лучше перебейте его погружным блендером, в крайнем случае – венчиком.
Растительное масло лучше брать рафинированное, без запаха, чтобы сохранился естественный аромат перца. Полоски перца раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем оставшимся соусом и закручиваем крышками.
Остужаем при комнатной температуре и храним в холодильнике.