Хотели приготовить на ЗИМУ, но съели за вечер. Завтра будем готовить снова

Такой маринованный сладкий перец в горчичном соусе – это очень вкусное и пикантное блюдо, совершенная закуска.

Ингредиенты:

  • перец сладкий, 10 шт;
  • вода, 150 мл;
  • уксус 9 %, 70 мл;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • горчица, 200 г;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • перец душистый, 5 шт;
  • масло растительное, 150 г.

Приготовление:

Перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и семена, режем соломкой. В кастрюле соединяем с водой сахар, соль и перец, лавровый лист и уксус.

Доводим маринад до кипения. Теперь по частям укладываем перец и каждую партию варим около 15 минут на небольшом огне и под крышкой.

Соединяем растительное масло с горчицей, перцем до однородности. Совет: чтобы соус получился более однородным, воздушным, лучше перебейте его погружным блендером, в крайнем случае – венчиком.

Растительное масло лучше брать рафинированное, без запаха, чтобы сохранился естественный аромат перца. Полоски перца раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем оставшимся соусом и закручиваем крышками.

Остужаем при комнатной температуре и храним в холодильнике.