Хреновина КЛАССИЧЕСКАЯ

Одна из любимейших закусок сильного пола, да и многие женщины, тоже, не против себя побаловать ее остреньким вкусом, рецепт не только вкусный, но и полезный!

Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.

Ингредиенты:

Состав на 1 л:

  • 1 кг помидоров
  • 600 г корней хрена
  • 3 головки чеснока
  • 2 острых перчика
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 чайн. ложки сахара

Приготовление:

Для начала корни хрена очистить и перекрутить.

СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.

Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном. Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.

Mаленькая просьба, кто заберёт к себе в закладки?, оставьте любой смайл в комментариях. Хотим видеть тех, кому нравится то, что мы делаем:)