Хреновина КЛАССИЧЕСКАЯ
Одна из любимейших закусок сильного пола, да и многие женщины, тоже, не против себя побаловать ее остреньким вкусом, рецепт не только вкусный, но и полезный!
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Ингредиенты:
Состав на 1 л:
- 1 кг помидоров
- 600 г корней хрена
- 3 головки чеснока
- 2 острых перчика
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.
Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё перекрутить и смешать с хреном. Добавьте соль, сахар, перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.
Mаленькая просьба, кто заберёт к себе в закладки?, оставьте любой смайл в комментариях. Хотим видеть тех, кому нравится то, что мы делаем:)