«ХРИЗАНТЕМА» — новый рецепт САЛАТА с крабовыми палочками!
В этом салате крабовые палочки казалось бы, не сочетаются с другими ингредиентами. Однако салат получается восхитительной вкусный в сочетании крабовых палочек, помидора, болгарского перца и острой заправки. Чтобы на самом деле оценить вкус салата, надо его приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
Для основы:
- крабовые палочки — одна упаковка (200 г)
- помидор среднего размера — один плод
- сыр твердый — 100 г
- яйца куриные — 3 яйца
- перец болгарский среднего размера — половина перца
- зелень укропа
- лук зеленый
- салатные листья
Для заправки:
- горчица — 1 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана любой жирности — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиком. Одну палочку оставить для украшения салата. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком.
Половинку болгарского перчика очистить и нарезать кубиком. Помидор нарезать кубиком. Зеленый лук и зелень укропа измельчить ножом по отдельности. Салатные листья можно порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке.
Для приготовления заправки в небольшой емкости соединить сметану, майонез, горчицу. Все премешать до однородности. Заправка готова. Для приготовления салата поставить сервировочное кольцо на блюдо или плоскую тарелку.
Салат выкладывается слоями в следующем порядке:
- Слой крабовых палочек. Смазать заправкой.
- Слой зеленого лука.
- Слой перца болгарского. Смазать заправкой.
- Слой куриных яиц. Смазать заправкой.
- Слой помидора.
- Слой тертого сыра. Немного сыра необходимо оставить для украшения салата.
Чтобы красиво украсить салат, верхняя часть по краю декорируется рубленым укропом. Крабовую палочку разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. Выложить из соломки в центре салата хризантему.
Посередине выложить заправку и посыпать ее тертым сыром. После этого аккуратно снять сервировочное кольцо. Крабовый салат Хризантема готов. Он получился очень вкусным и красивым.