«ХРИЗАНТЕМА» — новый рецепт САЛАТА с крабовыми палочками!

В этом салате крабовые палочки казалось бы, не сочетаются с другими ингредиентами. Однако салат получается восхитительной вкусный в сочетании крабовых палочек, помидора, болгарского перца и острой заправки. Чтобы на самом деле оценить вкус салата, надо его приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

Для основы:

  • крабовые палочки — одна упаковка (200 г)
  • помидор среднего размера — один плод
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца куриные — 3 яйца
  • перец болгарский среднего размера — половина перца
  • зелень укропа
  • лук зеленый
  • салатные листья

Для заправки:

  • горчица — 1 ч.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана любой жирности — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать кубиком. Одну палочку оставить для украшения салата. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком.

Половинку болгарского перчика очистить и нарезать кубиком. Помидор нарезать кубиком. Зеленый лук и зелень укропа измельчить ножом по отдельности. Салатные листья можно порвать руками. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления заправки в небольшой емкости соединить сметану, майонез, горчицу. Все премешать до однородности. Заправка готова. Для приготовления салата поставить сервировочное кольцо на блюдо или плоскую тарелку.

Салат выкладывается слоями в следующем порядке:

  1. Слой крабовых палочек. Смазать заправкой.
  2. Слой зеленого лука.
  3. Слой перца болгарского. Смазать заправкой.
  4. Слой куриных яиц. Смазать заправкой.
  5. Слой помидора.
  6. Слой тертого сыра. Немного сыра необходимо оставить для украшения салата.

Чтобы красиво украсить салат, верхняя часть по краю декорируется рубленым укропом. Крабовую палочку разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой. Выложить из соломки в центре салата хризантему.

Посередине выложить заправку и посыпать ее тертым сыром. После этого аккуратно снять сервировочное кольцо. Крабовый салат Хризантема готов. Он получился очень вкусным и красивым.