Хрустящая КОРОЧКА и тягучая НАЧИНКА – идеальная закуска из лаваша

Готовим вкусную закуску из тонкого лаваша с начинкой. В качестве начинки используем сыр, яйца и зелень. Лаваш формируем в виде длинных трубочек с начинкой внутри, жарим их на сковороде. Для этого идеально подойдет сковорода-гриль, которая требует небольшое количество масла для жарки.

За счет этого, трубочки получаются менее маслянистыми. Трубочки получаются хрустящими сверху, мягкими и сочными внутри. Данное блюдо является примером тому, что из минимального числа простых продуктов можно приготовить вкусную закуску, при этом абсолютно за небольшой промежуток времени.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 200 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Петрушка — 20 г.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.

Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам.

Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте. Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера. Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки. Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.

Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой. Таким же образом проделайте с другими экземплярами.

Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки. Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.