Хрустящая квашеная КАПУСТА: так вкусно, что можно и на продажу
В последнее время появилось много новых рецептов квашеной капусты – быстрые, за сутки, с уксусом; с добавлением различных новых ингредиентов. Но всё-таки самая вкусная и хрустящая капуста получается классическим способом. Да, несколько дней придется подождать, но результат того стоит.
Приготовив такую капусту, у вас будет и закуска к столу, и начинка для пирогов и вареников, и заправка для щей.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 3 кг
- морковь среднего размера – 3 шт.
- Для рассола:
- вода – 1 л
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Морковь трем на обычной крупной терке, но можно и на корейской. Морковь с капустой перемешиваем и плотно складываем в посуду, в которой она будет кваситься. Это может быть кастрюля, банка, ведро и пр.
Делаем рассол из воды, соли и сахара. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и даем полностью остыть. Капусту заливаем холодным рассолом, накрываем посуду крышкой и оставляем в теплом месте.
Ежедневно перемешиваем, чтобы капуста квасилась равномерно. На всё уйдет примерно 3-4 дня. Когда капуста будет готова, сверху может образоваться пена или появятся пузырьки.
Готово! При подаче можно добавить свежий рубленый лучок и растительное масло.
Приятного аппетита.